CAN 2023 : le Sénégal victorieux face à la Gambie

CAN 2023 : Sénégal – Gambie

Pour leur entrée en lice dans cette CAN 2023 – CAN 2023, les Lions de la Téranga du Sénégal ont affronté les Scorpions de la Gambie. Une rencontre qui s’est soldée par une large victoire des sénégalais (3-1).

Le Sénégal a mis en marche la mission de reconquête de son titre de champion d’Afrique. Face aux Scorpions de la Gambie, les Lions de la Téranga ont rugi en surclassant leur adversaire du jour (3-0). D’abord, c’est Pape Gueyé qui a ouvert le score pour le Sénégal grâce à une passe de Sadio Mané.

En seconde mi-temps, les poulains du coach Aliou Cissé ont multiplié les assauts pour faire le break et se mettre à l’abris. Mais ces derniers ont bien été aidés par leur adversaires qui ont fini la rencontre à 10. Toute chose qui a beaucoup plus donné de possibilité aux Sénégalais. Ainsi, le jeune joueurs Lamine Camara a inscrit un doublé (52è, 86è), dont un deuxième but somptueux, une balle bien enroulée dans la lucarne du cage adverse. Score final 3 buts à 0 pour le Sénégal.