Liga: Le FC Barcelone accroché par l'Atlético Madrid

0Shares

Lionel Messi et ses équipiers n’ont réussi qu’un partage de points ce soir au Camp Nou à l’issue d’un choc face à l’Atlético Madrid. Ce nul (2-2) compromet les chances des catalans pour le titre.

Après Celta Vigo, c’est l’Atlético Madrid qui vient tenir en échec le FC Barcelone à l’issue d’un match très disputé. Les Catalans ont pris deux fois l’avantage au score, d’abord sur un corner de Messi légèrement détourné par Diego Costa dans ses propres cages (11e) puis par une magnifique panenka sur pénalty de Messi (50e).

En face, les équipiers de Diego Costa sont revenus à chaque fois sur deux pénaltys transformés par Saul Niguez (19e, 62e). Le FC Barcelone perd ainsi quatre points en deux rencontres alors que la course au titre reste éminente avec le Real Madrid qui n’enchaine que des victoires depuis la reprise. Zinedine Zidane et son équipe pourront créer l’écart dès jeudi lors de la réception de Getafe.

Diego Simeone s’en sort bien!

L’Atlético, pour sa part, stoppe là sa belle série de quatre victoires de rang en Liga. Les Colchoneros, en plein boum depuis la reprise du championnat, tiennent désormais solidement leur troisième place de Liga, alors qu’ils étaient distancés des places européennes au début de l’année 2020.